Low Carb’d Erdbeer-Tiramisu

Low Carb Erdbeer-Tiramisu
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Mit dem heutigen Rezept haben wir uns meiner Meinung nach mal wieder selbst übertroffen. Den ursprünglich italienischen Klassiker mit Kaffeecreme und Löffelbiskuit haben wir komplett umgekrempelt & daraus entstanden ist ein leckeres, erfrischendes Erdbeer Tiramisu, natürlich kohlenhydratarm und perfekt für den Sommer!

Die Creme für das Tiramisu besteht eigentlich nur aus Kokoscreme, die wir mit etwas Quark verfeinert haben, damit der Kokosgeschmack nicht zu intensiv ist.

….Wer das Original mit Kaffeecreme bevorzugt, findet hier das Rezept für unser Low Carb’d Tiramisu!

Nun wollen wir dir das Rezept  nicht länger vorenthalten, denn das Bild lässt dir wahrscheinlich schon das Wasser im Mund zusammen laufen :)!

Low Carb Erdbeer-Tiramisu

Zutaten für 4-6 Portionen (je nach Größe der Stücke)

Biskuitboden:

  • 3 Eier
  • 40-50 g Xylitol (je nach Süße, die du magst) ~> hier bestellen
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 EL Backpulver
  • 1-2 EL ungesüßte Kokosraspel

Creme:

  • 400 ml Kokosnussmilch (aus der Dose)
  • 1-2 EL Quark
  • 3-4 EL Xylitol (je nach Süße, die du magst)
  • 2 EL Kokoraspel
  • 200 g Erdbeeren
  • ein paar zusätzliche Erdbeeren zum Verzieren

Zubereitung:

Teig:

  1. Die Eier mit dem Xylitol schaumig schlagen
  2. Die restlichen Zutaten hinzugeben und mit dem Schneebesen zu einem Teig verarbeiten
  3. Den Teig in eine gefettete (Auflauf-)Form geben & im vorgeheizten Backofen bei 175°C 15-20 Minuten backen (die Form sollte nicht zu groß sein, da der Teig sonst zu dünn wird)
  4. Sobald der Teig fertig ist, aus der Form lösen und auskühlen lassen

Creme:

Für die Creme benötigst du wieder mal nur den Teil der Kokosnussmilch, der sich oben absetzt.

  1. Kokoscreme & Xylitol mit dem Schneebesen auf hoher Stufe aufschlagen
  2. Den Quark unter die Kokoscreme mengen, bis sich die beiden Massen verbunden haben
  3. Die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und mit den Kokosraspeln unter die Creme heben

dann….

  1. Den Teigboden halbieren
  2. Die Hälfte der Creme auf eine Hälfte des Teigbodens streichen & mit der anderen Teigplatte bedecken
  3. Nun eine 2. Schichte Creme auf der Teigplatte verteilen und mit ein paar Erdbeeren verzieren
  4. Das Tiramisu bis zum Verzehr kalt stellen, damit die Creme fest wird

Nährwerte pro Portion (ausgehend von 6 Portionen: 165 kcal, 7.4 g KH, 7.4 g Eiweiß, 11.2 g Fett

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