Low Carb’d Himbeer Joghurt Kuchen

Low Carb Himbeer Joghurt Kuchen
Spread the love

Ein Sonntag ohne Kuchen ist nei uns ein verlorener Sonntag! Damit diese Tragödie euch nicht passieren kann gibt es bei uns regelmäßig neue Kuchenrezepte zum Sonntag. Von der Biskuitrolle über den Käsekuchen bis zum Schokobrownie… in unserer Kategorie „Kuchen“ findest du jede Menge Rezepte die deinem Sonntag den besonderen Leckerbissen verleihen. Lass dich hier inspirieren und verblüffe deine Gäste mit einem köstlichen Low Carb Kuchen.

Heute gibt es bei uns einen fruchtigen Low Carb Himbeer Joghurt Kuchen. Der nussige Boden wird mit einer Art Käsekuchen Masse bedeckt, nur dass diese nicht aus Quark sondern mit Jogurt hergestellt wird. Mit süßen Himbeeren als finales Topping erhälst du die perfekte Kombination aus nussig, cremig und süß!




Low Carb Himbeer Joghurt Kuchen

Zutaten für eine rechteckige Form (15x30cm):

Teigboden:

Joghurt-Topping:

  • 2 EL Xylitol
  • 230 g Joghurt
  • 1 Ei

Deko:

  • 250 g Himbeeren
  • gehobelte Mandeln

 

Zubereitung:

Teigboden:

  1. Butter & Zucker schaumig schlagen, die Eier nach und nach unterrühren
  2. Die gemahlenen Nüsse mit dem Kokosmehl & Backpulver vermischen
  3. Die trockenen Zutaten mit den restlichen Zutaten vermengen, bis ein Teig entsteht
  4. Den Teig in eine gefettete Form geben und glatt streichen

Joghurt Topping:

  1. Joghurt mit Xylitol & dem Ei zu einer glatten Masse rühren
  2. Die Masse auf dem Teigboden verteilen
  3. Die Himbeeren auf der Joghurt Schicht verteilen
  4. Eine Hand voll gehobelte Mandeln über die Himbeeren streuen

Dann:

  1. Den Kuchen bei 160°C im vorgeheizten Backofen für ca. 45 min backen





2 thoughts on “Low Carb’d Himbeer Joghurt Kuchen”

  1. Super lecker! Hab es in einer 18 cm runden springform gebacken und die Joghurt-Schicht verdoppelt. Hat natürlich etwas länger gebraucht aber das war wirklich sehr lecker! Richtig tolle Kombi! Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Lg Niki

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.