Low Carb’d Schinken-Lasagne mit Weißkohl

Low Carb Schinken-Lasagne
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Eines unser Lieblings-Rezepte der italienischen Low Carb’d Küche ist definitiv Lasagne! Die klassische Variante haben wir zuvor eigentlich immer mit Zucchini als Ersatz für die Nudelplatten zubereitet.

Heute hatten wir aber keine Lust so viel Zeit in das Anbraten der Zucchini-Streifen zu investieren und außerdem wurde es mal wieder Zeit unseren Kühlschrank zu leeren und Reste zu verwerten.

Die hierbei entstandene Lasagne ist witziger Weise das komplette Gegenteil von einer herkömmlichen, denn wir tauschen den vegetarischen & fleischigen Part – die Nudelplatten werden mit Schinken ersetzt, während die Füllung vegetarisch gestaltet wird.

Manchmal muss man eben gegen den Strom schwimmen, um etwas neues zu entdecken! Außerdem wird Kreativität ja bekanntlich belohnt…

Das Ergebnis ist saftig, würzig, cremig und einfach nur super lecker! Die Schinken-Lasagne ist ein wahres Geschmackserlebnis  und überzeugt hoffentlich nicht nur uns!




Low Carb Schinken-Lasagne mit Kohl

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Weißkohl
  • 5 große Champignons
  • 9 Scheiben Schinken
  • 400 ml Sahne
  • 200 g Käse
  • 300 ml passierte Tomaten
  • Kräuter, Gewürze

Zubereitung:

  1. Den Weißkohl in feine Streifen schneiden, dann in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen
  2. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden
  3. Die Champignons in etwas Öl anbraten, dann den Weißkohl hinzugeben und für ein paar Minuten braten
  4. Sahne über das Gemüse gießen, Flüssigkeit verkochen lassen; Masse kräftig würzen
  5. Die Schinken-Scheiben halbieren und bei Seite legen
  6. Die passierten Tomaten mit Kräutern und Gewürzen abschmecken
  7. Eine Auflaufform zur Hand nehmen und nun die Bestandteile abwechselnd schichten:
  • zuerst etwas Tomatensoße auf dem Boden verteilen
  • 6 halbe Scheiben Schinken auf der Tomaten-Masse verteilen
  • Kohlmasse auf die Schinken-Scheiben ausbreiten
  • etwas geriebenen Käse hinüberstreuen

~>nun so lange weiter schichten, bis du mit einer Lage aus Kohl endest, die du noch mit ordentlich Käse bestreust

Die fertige Lasagne darauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25-30 Minuten goldbraun backen.





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