fbpx

Low Carb’d Schokolade

Low Carb Schokolade
Spread the love

Wusstest du, dass handelsübliche Schokolade meistens nur einen Kakaoanteil von 30% aufweist? Den Mangel an Kakao versucht die Industrie mit Aromastoffen und einer ganzen Menge an Zucker wettzumachen. So wird das eigentliche Naturprodukt „Kakao“ zur ungesunden Versuchung.

Würde die Industrie mehr Kakao für die Schokoladen verwenden, würde der Gesundheitswert um weites steigen. Aber nein, leider wird gespart, wo man kann und so nehmen chemische, unnatürliche Zutaten die Überhand.

Da wir leider die Industrie nicht beeinflussen können muss eine Alternative her! Und wer hätte es gedacht, für eine leckere und dazu noch gesunde Schokolade benötigt man nur 3 Hauptzutaten! Wir wissen, die Zutatenliste von einer Tafel Schokolade aus dem Supermarkt sagt was anderes, aber glaub uns, manchmal ist weniger mehr :)!

Heute zeigen wir dir, wie du im Handumdrehen deine Lieblingsschokolade herstellst, denn die Zartbitterschokolade ist nur der Anfang! Egal ob Nussschokolade oder Schokolade mit Low Carb Keksen, deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Wir haben uns bei der Zubereitung für Kokosöl entschieden – der Nachteil: Die Schokolade schmilzt sehr schnell, wenn du sie nicht kühl lagerst. Optional kannst du die Schokolade beispielsweise auch aus Kakaobutter oder aus „normaler“ Butter + Sahne herstellen. Wie immer kommt es hier darauf an, was du bevorzugst und was dir am Besten schmeckt!




Low Carb Schokolade

Zutaten:

  • 125ml Kokosnussöl ~> hier bestellen
  • ca. 50 g Backkakao
  • Xylitol ( Menge je nach Süße die du magst) ~> hier bestellen
  • Optional: Gehackte Nüsse (oder andere Zutaten, je nachdem welche Schokolade du kreieren möchtest)

Zubereitung:

  1. Das Kokosöl schmelzen
  2. Alle Zutaten miteinander vermischen
  3. Masse in kleine Förmchen füllen und mind. 2 Stunden kühlen

Tipp: Schokolade immer im Kühlschrank lagern, da Kokosöl bei Zimmertemperatur  recht schnell schmilzt





Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.