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Low Carb’d Spargel Lasagne

Low Carb Spargel Lasagne
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Für all diejenigen, die in Ihrer Low Carb Ernährung keine Kalorien zählen, haben wir uns heute noch eine 3. Variante der italienischen Lasagne einfallen lassen.

Wer allerdings auf seine Kalorien achtet, sollte lieber auf unsere Lasagne mit Zucchini oder alternativ auf die Schinken-Lasagne mit Weißkohl zurückgreifen.

Die heutige Lasagne kommt dem Original aus Italien wahrscheinlich schon am nächsten, zumindest ist sie genau so sättigend!

Die Kombi aus Spinat, Spargel & Schinken passt auf jeden Fall zur Saison und stellt eine gute Abwechslung zur Lasagne mit Bolognese dar. Eine gelungene Lasagne braucht eben nicht immer Hackfleisch, um zum Genuss zu werden!

Low Carb Spargel Lasagne

Zutaten für 4 Portionen:

Teigplatten:

  • 250 g Quark
  • 3 Eier
  • 100 g geriebener Käse

Füllung:

  • 500 g grüner Spargel
  • 100 g Babyblattspinat
  • 150 g Bauernschinken / roher Schinken
  • 75 g geriebener Käse

Bechamel-Soße:

  • 250 g Frischkäse
  • 100 ml Milch
  • 15 g geriebener Käse

Zubereitung:

Teigplatten:

  1. Die Eier mit dem Quark vermengen, geriebenen Käse unterheben
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf gleichmäßig zu einem Rechteck ausstreichen
  3. Teig im vorgeheizten Backofen auf  180°C für ca 15-20 Minuten backen

Füllung:

  1. Den unteren Teil des Stils vom Spargel abschneiden
  2. Den Spargel in grobe Stücke schneiden und in etwas Öl braten
  3. Babyblatt- Spinat mit in die Pfanne geben, schwenken bis er zusammen fällt

Bechamel-Soße:

  1. Frischkäse mit der Milch und ca. 15 g geriebenem Käse zu einer Bechamel-Soße verrühren; mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken

Sobald die Bechamelsauce und die Teigplatte fertig sind kann die Lasagne in einer Auflaufform geschichtet werden…

  1. Den Teig aus Quark zu Platten schneiden
  2. Mit einer Schicht aus Quark-Platten beginnen, darauf etwas Spargel & Spinat geben, mit ein paar Scheiben Bauernschinken bedecken und dann mit  etwas Bechamel-Soße bestreichen
  3. Immer weiter schichten und mit einer Schicht aus Bolognese enden
  4. Dann den geriebenen Käse auf der Lasagne verteilen und für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C goldbraun backen

Nährwerte pro Portion ca: 565 kcal, 11 g KH, 50 g Eiweiß, 34 g Fett


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