Low Carb’d Tartes mit einer Vanillecreme und frischen Beeren 

Low Carb Tartes
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Hast du mal wieder spontan Lust auf was süßes, aber Edelbitter Schokolade ist nicht das, was du suchst?

Wie wäre es mit leckeren Tartes aus nur 4 Zuaten? Idealerweise kannst du als Füllung das nutzen, was dein Kühlschrank so hergibt, falls es mal wieder Sonntag ist und du keine Chance hast, einzukaufen.

Auch wenn sich unerwarteter Besuch ankündigt kannst du mit diesen Tartes punkten, denn sie sind ruckzuck hergestellt und können daher in kürzester Zeit serviert werden.

Aber Vorsicht: Bei so guter Improvisation im punkto Last Minute Küche könnte in Zukunft wohl öfter spontaner Besuch vor der Tür stehen…


Low Carb Tartes mit einer Vanillecreme und frischen Beeren

Zutaten für 5 kleine Tartes (Form Durchmesser 12 cm):

Teig:

Creme:

  • 3 EL griechischen Jogurt
  • 2 EL Mascarpone
  • 120 g Frischkäse
  • Mark einer Vanilleschote ~> hier bestellen
  • 1 TL Zimt
  • 1-2 EL Xylitol (je nach Süße, die ihr mögt)
  • ein Schuss frischen Zitronensaft
  • ein Schuss ungesüßte Mandelmilch

Zubereitung:

Tartes Boden:

  1. alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten
    optional: falls ihr 2 verschiedene Varianten machen möchtet, könnt ihr unter die Hälfte des Teigs etwas Backkakao geben, damit ihr einen dunklen Schoko-Boden erhaltet
  2. den Teig in die eingefetteten Tarte Förmchen geben und gleichmäßig verteilen
  3. die Böden für ca 15 min im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen

Creme:

  1. alle Zutaten mit dem Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten

Und dann…

…die Tartes-Böden mit der fertigen Creme bestreichen und die frischen Beeren darauf verteilen

Falls ihr keine Tarte Formen besitzt, könnt ihr auch eine Springform verwenden, was euch allerdings etwas in der Variation einschränkt…

Ansonsten bekommt ihr Tarte-Formen hier:

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et voilá, fertig ist dieser Augenschmaus… viel Spaß beim Schlemmen!



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