Low Carb’d Blumenkohlpüree

Heute wird es nochmal Zeit, eure Liste an Low Carb’d Beilagen zu erweitern. Denn neben Rosenkohlwedges, Brokkoli-Kroketten oder auch leckerem Cole Slaw Salat gibt es noch viele weitere Ideen, um den perfekten Begleiter für Fleischgerichte zu finden.

Gerade aus Blumenkohl lassen sich viele verschiedene Beilagen herstellen- egal ob Rösti, frittierter Blumenkohl, die einfache Variante mit einer leckeren Soße oder wie bei uns ein gesundes und aufgepepptes Püree! Blumenkohl ist sehr vielseitig einsetzbar und durch seinen Geschmack unverwechselbar.

Für ein herzhaftes Püree benötigst du nur wenige Zutaten, die du meistens sowieso im Vorratsschrank hast! Gerade durch die schnelle Zubereitung zählt das Püree zu unseren Favoriten, wenn wir mal nicht viel Zeit zum kochen haben!



Low Carb Blumenkohlpüree

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Blumenkohl
  • eine Hand voll geriebener Parmesan
  • Butter
  • Kräuter, Gewürze

Zubereitung:

  1. Blumenkohl in Röschen teilen und in kochendem Wasser garen
  2. Blumenkohl abgießen und danach mit einem Stabmixer fein pürieren
  3. Etwas Butter und Parmesan hinzugeben, dann mit Gewürzen und Kräutern abschmecken

Wusstest du, dass du aus dem Püree auch einen leckeren Auflauf zaubern kannst? Die Irische Spezialität “Shepherds-Pie” ist ein herzhafter Auflauf, der aus 2 Schichten besteht!

Du bist neugierig, was genau sich dahinter versteckt? Hier geht es zum Low Carb’d Shepherd’s Pie Rezept!



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