Low Carb’d Brokkoli Auflauf

Der frühe Vogel fängt den Wurm, aber die 2. Maus bekommt das Stück Käse 😁

Ein wohlbekannter Fakt – Überbackenes schmeckt besser und deshalb wird auch alles, was geht mit Käse überbacken !

Gut, dass ein hoher Konsum an Käse in unserer Low Carb Ernährung eher gut als schlecht ist.

Heute haben wir einen Auflauf mit dem Superfood Brokkoli für euch vorbereitet – wusstest du, dass Brokkoli zu den Top KH-armen und nährstoffreichen Gemüsearten zählt?

Wir würden sagen, ein guter Grund um dem Brokkoli einen Auflauf zu widmen und als Hauptbestandteil darin aufzunehmen 🙂

 




Low Carb Brokkoli Auflauf

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Broccoli
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 3 Möhren
  • 3-4 Champignons
  • 1 rote Zwiebel
  • 220 g Frischkäse
  • Schuss Milch
  • 20-30 g geriebenen Käse

Zubereitung:

  1. Brokkoli in Röschen teilen, Möhren in Scheiben schneiden; beides in kochendem Wasser bissfest garen
  2. Zwiebeln fein hacken, Champignon in Scheiben schneiden und zusammen mit den Schinken würfeln in etwas Öl anbraten
  3. Broccoli & Möhren zu den übrigen Zutaten in die Pfanne geben
  4. Frischkäse & Milch hinzufügen; schmelzen lassen
  5. Mischung mit Gewürzen nach Wahl abschmecken
  6. Alles in eine ofenfeste Form geben und mit etwas Käse bestreuen
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 10-15 Minuten goldbraun backen

Lass es dir schmecken!

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