Heute hatten wir mal wieder Lust auf Bacon und nachdem uns die Cheesy Baconbomb mit Hackfleisch Füllung von letztens so gut gefallen & geschmeckt hat, dachten wir uns wir könnten uns noch ein ähnliches Rezept einfallen lassen, dass vielleicht nicht ganz so fleischlastig ist!
Da Ostern auch immer näher rückt haben wir uns kurzerhand ein Bacon-Nest mit einer leckeren Brokkoli- Füllung einfallen lassen.
Die Kombination schmeckt einfach super und könnte auch ein Highlight für das nächste BBQ werden.
Je länger der Bacon hoher Temperatur ausgesetzt wird, desto mehr Fett tritt aus und desto knuspriger wird das Ganze am Ende – somit hast du eine knusprige Schale und eine saftige, cheesy Gemüsefüllung.
Wenn das mal nicht überzeugend klingt, wissen wir auch nicht weiter…
Low Carb Brokkoli-Bacon Nest
Zutaten für 3 Portionen:
- 12-14 Scheiben Bacon
- 500 g Brokkoli
- 3 EL saure Sahne
- 1-2 Hände voll geriebener Käse
- Salz, Pfeffer, Gewürze
Zubereitung:
- Brokkoli putzen, in Röschen teilen & fein hacken
- Brokkoli, Sahne & Käse miteinander vermengen und zu einer Art Teig verarbeiten
- Die Masse mit Gewürzen und Kräutern abschmecken
- Den Bacon zu einem Gitter auslegen
- Die Brokkoli Masse in der Mitte des Gitters verteilen
- Die Seiten/Enden des Bacons über die Füllung schlagen
- Das fertige Bacon Nest im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 20-25 Minuten knusprig backen