Der Traum für alle Schokoladen Fans! Low Carb Brownie mit weichem Kern. Bei diesem Rezept kommt mal wieder der Allrounder – die Avocado- zum Einsatz, die dem Brownie die nötige Konsistenz gibt! Geschmacklich werdet ihr nachher kaum etwas davon merken 🙂
Wer mal wieder spontan Heißhunger auf Schokolade bekommt, kann diese Köstlichkeiten in nur wenigen Minuten zubereiten 🙂
Mit ca 8 g KH pro Brownie könnt ihr diesen ohne schlechtes Gewissen in vollen Zügen genießen :)!
Hmmm, Low Carb kann so schön sein :)…Wer braucht da noch einen Cheat-Day?!
Low carb Brownie
Zutaten für 2 Soufflé-Formen:
- 1 reife Avocado
- 45g dunkle Schokolade (min. 85% Kakaoanteil)
- 2 EL Kokosöl
- 1 Ei Größe L
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Xylitol
- 25g Mandelmehl
- 2-3 gehäufte EL Backkakao
- eine Prise Salz
Zubereitung:
- Die Schokolade und das Kokosöl im Wasserbad schmelzen
- Alle Zutaten in den Mixer geben und für ca. 1 Minute mixen, bis ein dickflüssiger Brownieteig entsteht
- Den Teig in eingefettete Soufflé-Formen geben und im vorgeheizten Backofen für 10-15 Minuten bei 180°C backen
Wer mag, serviert zum Brownie Vanille-Sahne oder -soße und frische Blaubeeren