Was gibt es schon besseres an Süßkram als Käsekuchen oder Kekse? Die Antwort liegt ganz klar auf der Hand!-Natürlich eine Kombination aus beidem! Weiche Butterkekse mit einer cremigen Füllung aus einer Quark-Himbeer-Masse. Lange Rede kurzer Sinn, Nachmachen lohnt sich! Also ran an die Backschüsseln und nachmachen was das Zeug hält!
Auch wenn die Zubereitung etwas aufwendiger ist verdient ihr neben einem Fleißstern auch Lob und Anerkennung von den Testessern… sofern was übrig bleibt natürlich!
Low Carb Butterkekse mit Himbeer-Cheesecake Füllung
Zutaten für 12-15 Kekse (je nach Größe):
Keksteig:
- 60 g weiche Butter
- 30 g Frischkäse
- 100-110 g Xylitol (je nach Süße, die du magst) ~> hier bestellen
- 1/2 Ei
- Mark einer halben Vanilleschote
- 250 g Mandelmehl ~> hier bestellen
Cheesecake-Füllung:
- 110 g Frischkäse
- 1-2 EL Xylitol (je nach Süße, die du magst)
- 1/2 Ei (benutz die übrige Hälfte von eurem Teig)
- Mark einer halben Vanilleschote
Himbeerfüllung:
- 90 g (gefrorene) Himbeeren
- 1 EL Xylitol
Zubereitung:
Keksteig:
- Butter,Frischkäse und Xylitol mit dem Mixer zu einem Teig verarbeiten
- Mark der Vanilleschote und 1/2 Ei dazu geben
- Mandelmehl unterheben
Cheesecakefüllung:
- Alle Zutaten mit dem Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten
Himbeer Füllung:
- Himbeeren im Standmixer pürieren, Xylitol hinzugeben
- Püree bei niedriger Hitze in einem Topf erhitzen und Flüssigkeit etwas verdampfen lassen
Dann…
- Den Keksteig in Kugeln formen und mit dem Daumen in der Mitte platt drücken, sodass eine “Kuhle” entsteht
- Die Kuhle mit der Cheesecake-Füllung füllen
- Etwas von eurer Himbeer-Füllung hinzugeben und mit Hilfe eines Holzstabes etwas “verquirlen”
- 10-12 Minuten im vorgeheizten Backofen auf 180°C braun backen
… Die Kekse sind sehr weich, wenn sie aus dem Ofen kommen, werden aber beim Abkühlen fester
Hallo
Gibt es von Euch auch einen Newsletter?
Gruss
Nati
Hey Nati,
vielen Dank für deinen Kommentar. Noch haben wir keinen Newsletter. Wir sind aber dran und werden bald einen ins Leben rufen.
Sind 250gramm Mandelmehl für den Teig korrekt? Das klappt bei mir überhaupt nicht.
Hi Daniela,
ist dein Teig denn zu flüssig oder zu fest? Falls ersteres der Fall ist gib mehr Mandelmehl hinzu, vielleicht hat deins eine andere Bindekraft als das was wir verwendet haben.