Das einzige wofür der Winter wohl gut ist, ist für den Genuss von Suppen. Gerade bei den frostigen Temperaturen, die wir im Moment haben, sind wir große Favoriten von wärmenden Suppen. Das schöne an diesen ist, dass man sie zügig herstellen und wunderbar Reste verwerten kann. Unsere Low Carb Champignon Creme Suppe besteht auch zum größten Teil aus den Resten der Champignons, die wir ausgehöhlt haben, um sie zu füllen. Bevor wir die Reste nun also entsorgen, zaubern wir lieber eine schnelle, cremige Suppe!
Low Carb Champignon Creme Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g frische Champignons
- 1 Zwiebel
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
Zubereitung:
- Champignons putzen & grob zerkleinern; Zwiebel fein würfeln
- Das Gemüse in Öl scharf anbraten
- Champignons & Zwiebeln mit Gemüsebrühe ablöschen & ca 10-15 Minuten köcheln lassen
- Sahne hinzugeben, unterrühren & erneut kurz aufkochen
- Die Masse mit Hilfe eines Stabmixers fein pürieren, bis du eine sämig/cremige Konsistenz erreichst
- Suppe mit Gewürzen abschmecken & mit Kräutern und Champignonscheiben garnieren
Magst du Suppen genau so gerne wie wir? Neben dieser leckeren Champignon Creme Suppe können wir dir auch unsere Low carb’d Kohlrabicreme Suppe oder unsere Pizzasuppe empfehlen… So überstehst du selbst dem kältesten Winter!