Low Carb Chocolate Chip Cookies

Es wird nochmal Zeit für leckere Kekse oder was meinst du? Heute gibts eine eher klassische Variante neben unseren kreativeren Kreationen wie den Butterkeksen mit Himbeer-Cheesecake Füllung oder den ganzen Weinachtsplätzchen wie unseren Zimtsternen.

Zu unserem morgendlichen Kaffee genießen wir heute unsere Low Carb’d Chocolate Chip Cookies, die durch die gemahlenen Mandeln außen schön kross werden und dazu super saftig schmecken!

Für den schokoladigen Part haben wir Schokolade mit einem Kakaoanteil von mehr als 80% verwendet. Unserer Meinung nach ist das ein guter “Gegenspieler” zum süßen Anteil. Wenn Edelbitterschokolade nicht zu deinen Favoriten gehört, kannst du natürlich auch Vollmilchschoki verwenden, sofern diese mit Xylit oder Erythrit gesüßt ist. Auch denkbar wäre eine Version mit Vollmilch- und weißer Schokolade. Hier kannst du dann aber den allgemeinen Anteil an Erythrit im Rezept etwas reduzieren, damit das Ganze nicht zu süß wird.

Low Carb Chocolate Chip Cookies

Rezept von Low Carb'dGang: einfache Rezepte, Fingerfood, Süß, UncategorizedKüche: Süßes, Snack, KekseSchwierigkeit: einfach
Portionen

12

Portionen
Vorbereitung

10

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Kalorien

99.2

kcal

Zutaten

  • 50 g weiche Butter/Margarine

  • 50-60 g Erythrit

  • 1 Ei

  • 80 g gemahlene (blanchierte) Mandeln

  • 2 TL Backpulver

  • 40 g Edelbitterschokolade (oder Schokolade nach Wahl mit Erythrit)

  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Butter mit Erythrit und einer Prise Salz schaumig schlagen
  • Das Ei hinzufügen und vermengen
  • Backpulver und Mandeln mischen, anschließend zu den übrigen Zutaten geben
  • Schokolade grob hacken und unterheben
  • Den Teig mit 2 Teelöffeln zu 12 kleinen “Haufen” auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
  • Die Cookies für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-Unterhitze garen
  • Die Cookies auskühlen lassen und erst dann vom Backpapier lösen

Nährwertanalyse

12 Portionen pro Behälter


Kalorien99.2

  • Menge pro Portion% Tagesbedarf *
  • Fett insgesamt 9.3g 15%
    • Menge pro Portion% Tagesbedarf *
    • Kohlenhydrate insgesamt 1.3g 1%
      • Eiweiß 2.3g 5%

        * Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

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