Low Carb’d gefüllte Bratwurst im Baconmantel

Wie sagt man doch so schön:”Die Grillsaison beginnt am 1.1. und endet am 31.12″! Wo sind die Ganzjahres-Griller unter euch?

Du willst ein Highlight beim nächsten BBQ im Garten auftischen, dass alle zum Staunen bringt, aber dir fehlt noch die richtige Idee?

Heute zeigen wir dir, wie selbst die langweiligste Bratwurst zum absoluten Höhepunkt des Grillabends werden kann!

Die Idee ist so simpel, dass sie einfach nur gut sein kann! Eine saftige Bratwurst mit einer Knackigen Kruste aus goldbraunem Bacon – hmm da läuft einem doch schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen!

Die Bratwurst kann wie so oft nach Belieben gefüllt werden. Wir haben uns für eine mediterrane Variante mit Oliven und Feta entschieden, aber du kannst deiner Kreativität natürlich freien Lauf lassen…



Low Carb  gefüllte Bratwurst im Baconmantel

Zutaten:

  • Röstbratwürstchen
  • Feta
  • Oliven
  • Bacon

Zubereitung:

  1. Die Bratwurst der Länge nach einschneiden (Vorsicht, nicht durchschneiden!)
  2. Feta zerbröseln & Oliven in feine Ringe schneiden
  3. Die Bratwurst mit Feta & Oliven füllen
  4. Bacon um die Bratwurst wickeln, sodass sie komplett ummantelt ist
  5. Bratwurst auf dem Grill garen oder für diejenigen, die nur zu den Gelegenheits-Grillern gehören funktioniert auch das Garen im Backofen hervorragend (170°C 20-25 Minuten)

Beim Garen erhaltet ihr das beste Ergebnis mit dem “Slow & Low” Prinzip – was so viel bedeutet wie langsam garen bei eher niedriger als zu hoher Temperatur! Bei zu hoher Temperatur werden euch die Würstchen leider aufplatzen – Geduld zahlt sich also dieses Mal aus :)!

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