🍁🍂Das Beste am Herbst:)… gaaaaaanz viele Gerichte mit Kürbis 🎃
Neben Muskatkürbis eignet sich auch ein Butternut Kürbis mit 8,3gr KH/100gr für eine kohlenhydratarme Ernährung:)
So kommt ihr gesund und Low Carb’d durch den Herbst und bereitet eure nächste Sommerfigur schon im Herbst vor! 😉 Und dabei schmeckt unser Low Carb gefüllter Kürbis noch richtig lecker und ist schnell sowie einfach zubereitet… Was will man mehr?
Low Carb gefüllter Kürbis (Butternut) mit Hackfleisch – und Käse überbacken
Zutaten für 2-3 Portionen:
- 1 Butternut Kürbis
- 250gr gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- Eine Hand voll geriebener Käse
Zubereitung:
- Kürbis der Länge nach halbieren, Kerne entfernen
- Kürbis mit etwas Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 30 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist
- Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch anbraten
- Sobald der Kürbis weich ist, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen (ca 0,5 cm am Rand übrig lassen, damit die Schale noch stabil bleibt)
- Fruchtfleisch des Kürbis mit dem Hack vermischen; die Masse in die Kürbisschalen füllen
- Etwas Käse über die Füllung streuen und noch mal kurz im Ofen überbacken
🤤Leckeeer ! So machen selbst die grauesten Herbsttage Spaß
Lasst es euch schmecken! 😋