Vermisst ihr den Weihnachtsmarkt auch so sehr wie wir? Abgesehen von unserem Jahr in Australien zählen wir jedes Jahr zu den Besuchern auf dem Weihnachtsmarkt – und das nicht nur einmal pro Woche…
Wenn wir dieses Jahr schon auf den Besuch verzichten müssen holen wir uns den Weihnachtsmarkt oder seine Spezialitäten einfach nach Hause.
Grünkohl mit Kartoffeln und Mettwurst wird in Köln auf jeden Fall mindestens an einem Stand angeboten. Das Angebot haben wir aufgrund der Kartoffeln immer abgelehnt, daher scheint dieser Winter ein guter Anlass dafür zu sein, dass Gericht neu bzw. in der Low Carb Variante zu kreieren!
Low Carb Grünkohl mit Cabanossi
Course: HauptgangCuisine: DeutschDifficulty: Einfach4
Portionen20
minutes1
hour30
minutes406.5
kcalZutaten
1kg Grünkohl
2 rote Zwiebeln
2 Cabanossi/Mettwürste
20g Butter/Margarine
500g Möhren
Salz, Pfeffer
1 EL mittelscharfer Senf
2 EL Kräuterfrischkäse
Zubereitung
- Grünkohl waschen, klein zupfen und dabei dicke Blattrippen entfernen
- Butter/ Margarine im Topf schmelzen
- Zwiebeln schälen, in grobe Würfel schneien und in der Butter anschwitzen
- Grünkohl zu den Zwiebeln geben, für ca. 30 Minuten im geschlossenen Topf kochen
- Cabanossi halbieren, leicht einritzen und auf den Kohl legen; nun für eine weitere Stunden kochen
- Kohl gelegentlich umrühren, damit er nicht anbrennt
- Als Beilage Möhren in Scheiben schneiden und bei hoher Temperatur in der Pfanne rösten
- Cabanossi aus dem Topf nehmen und Kohl dann mit Senf, Kräuterfrischkäse und Gewürzen abschmecken
- Grünkohl mit Cabanossi und Möhren servieren
Nutrition Facts
4 servings per container
Calories406.5
- Amount Per Serving% Daily Value *
- Total Fat
35.4g
55%
- Amount Per Serving% Daily Value *
- Total Carbohydrate
14.5g
5%
- Protein 24.6g 50%
* The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.