Low Carb’d Herbst Burger mit Kürbis und Feta

Welches ist euer Lieblingsburger…:)? Wie wäre es neben Cheeseburger, Hamburger oder BBQ Burger mal mit einer gesunden, herbstlichen Variante?

Wir sind große Fans von Kochen mit saisonalen Produkten und haben uns deshalb einen Low Carb Herbstburger mit Kürbis überlegt.

Zusammen mit dünn geschnittenem Feta ergibt es eine leckere geschmackliche Kombination, perfekt für kalte Herbsttage.



Low Carb Herbst Burger mit Kürbis und Feta

Zutaten für 4 Burger:

Brötchen:

Topping:

  • 600 g Hackfleisch
  • 1/4 Muskatkürbis
  • 80 g Feta
  • 1 Zwiebel

Soße:

  • 2 EL saure Sahne
  • 4 EL griechischer Joghurt
  • Kräuter
  • Gewürze

Zubereitung:

Brötchen:

  1. Trockene Zutaten miteinander vermengen
  2. Heißes Wasser, Eier & Eiweiß hinzugeben und mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten
  3. Teig 5-10 Minuten ruhen lassen
  4. Aus dem Teig 4 flache Brötchen formen und mit etwas Mehl besprenkeln
  5. Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 30-40 Minuten backen (Garprobe machen)

Topping:

  1. Aus dem Hackfleisch 4 Buletten formen und zur gewünschten Garstufe braten
  2. Kürbis in Spalten schneiden uns im Ofen garen
  3. Zwiebeln in Ringe schneiden und anbraten
  4. Feta in Scheiben schneiden

Soße:

  1. Alle Zutaten miteinander vermengen und abschmecken

…. dann einfach nach Belieben mit den Zutaten belegen und genießen!



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