Vielleicht könnt ihr Kürbis nicht mehr sehen, aber wir haben uns mal wieder ein neues, leckeres Gericht mit Kürbis einfallen lassen!
Heute haben wir unsere beiden Lieblinge – Mozzarella-Teig und Kürbis – miteinander vereint und dabei rausgekommen ist eine leckere, gefüllte Teigrolle!
Sie schmeckt hervorragend zu jeder Tageszeit -ja, auch zum Frühstück :). Kürbis und Spinat harmonieren einfach perfekt miteinander und eigenen sich optimal als herzhafte Füllung.
Low Carb herbstliche Teigrolle mit Kürbis-Spinat Füllung
Zutaten für 3 Personen:
Teig:
- 200g geriebener Käse
- 100g Mandelmehl
- 20g Frischkäse
Füllung:
- 1/2 Butternut-Kürbis
- 1 Hand voll frischer Baby-Blattspinat
- 2 EL Frischkäse
Zubereitung:
Teig:
- Käse und Frischkäse in der Mikrowelle schmelzen (ca 30-45 Sekunden, zwischendurch einmal umrühren)
- Mandelmehl zur Käsemischung geben und zu einem Teig verkneten
- Teig zu einem Rechteck ausrollen
Füllung:
- Butternut-Kürbis schälen und Kerne entfernen
- Kürbis würfeln und in etwas Olivenöl braten, bis er weich wird (wer eher eine cremige Füllung möchte, gart den Kürbis so lange bis er etwas matschig wird)
- Spinat in die Pfanne hinzugeben und kurz unterrühren
- Masse mit ca. 2 EL Frischkäse und Gewürzen abschmecken
…Dann:
- Füllung in der Mitte des Rechtecks verteilen und zum Rand zu jeder Seite hin ca. 5cm Abstand lassen
- Ca. 1cm breite Streifen von Rand bis zur Füllung einschneiden
- Streifen von jeder Seite abwechselnd diagonal über die Füllung legen
- Die fertige Rolle im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 15 Minuten goldbraun backen
Mega lecker! Aber 100g Mandelmehl waren irgendwie zu Viel. Hab ca 80g verwendet