Die neue Revolution der Low Carb Küche – gesunde Joghurt-Gums! Ab sofort muss also niemand mehr auf seine geliebten Gummibären verzichten – wenn das mal keine guten Neuigkeiten für den Start ins Jahr 2018 sind!
Es gibt nur ein Problem, sie machen genau so süchtig wie die ungesunde Variante und sind schneller leer gegessen als man sehen kann. Nun müssen die Tage der Weihnachtsbäckerei wohl mit der Herstellung von Fruchtgummi ersetzt werden.
Heute haben wir keine klassischen Fruchtgummis hergestellt sondern leckere Joghurt Gums. Um den Kohlenhydrat-Anteil so gering wie möglich zu halten verwenden wir anstelle von Fruchtsaft zuckerfreies Götterspeise Pulver, damit wir verschiedene Geschmacksrichtungen zubereiten können! 🙂
Low Carb Joghurt-Gums
Zutaten für 15 Stück:
- 1 EL Xylithol ~> hier bestellen
- 5 EL Wasser
- 7,5 gr Gelatine-Pulver
- 6 gr Götterspeise ohne Zucker
- 3 EL Joghurt
Zubereitung:
- Den Zucker in eine Schüssel geben, das Wasser zum Kochen bringen und hinzugeben
- Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen die Gelatine hinzugeben, damit diese komplett aufgelöst wird
- Sobald die Gelatine eingerührt ist, die Götterspeise einrühren
- Für ca 2 Minuten stehen lassen, damit die Bläschen etwas zurück gehen
- Dann den Joghurt hinzugeben und ebenfalls einrühren
- Die Masse in eine coole Silikonform geben und für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit man leckere Gums bekommt
Super geschmackvoll
Hallo,
Hört sich gut an. Geht das auch mit Agar Agar statt Gelantine?
Viele Grüsse
Ruth
Hallo Ruth, gute Frage. Wir haben das selbst nur mit Gelatine probiert. Grundsätzlich sollte das aber kein Problem sein. Eventuell musst du die Mengen etwas anpassen, aber probieren geht über studieren. 🙂 Wenn du es ausprobiert hast schreib uns doch gerne, ob es geklappt hat.
Hallo … spielt es eine Rolle, ob es Götterspeisepulver ist oder wäre es auch mit Drink fix … also Geschmackspulver für Wasser möglich?
Liebe Grüße
Hallo Yvonne,
bitte entschuldige die späte Antwort. Es sollte besser Götterspeise sein, damit die Konsistenz der Joghurt Gums passt.