Low Carb Kohl-Bolognese

Heute gibt’s mal keine Gemüsespaghetti vom Spiralschneider sondern als Alternative eine leckere Kohl-Bolognese – wer vermisst da schon noch High Carb Nudeln?

Das Rezept ist eigentlich total simpel und ganz nebenbei benötigst du nur sehr wenige Zutaten.

Somit also perfekt für Tage, an denen nicht viel Zeit zum Essen bleibt oder auch für solche, an denen man mal keine Lust hat aufwendig zu kochen – soll ja sogar bei den besten Sterneköchen vorkommen ;)!

Wusstest du, dass Weißkohl nur 4 Gramm Kohlenhydrate aufweist? Er ist somit ein idealer Vertreter der kohlenhydratarmen Lebensmittel! Gerade im Herbst & Winter -wenn der Kohl Saison hat-können viele verschiedenen Gerichte mit dem “Kappes” gezaubert werden.

Weißkohl ist vor allem bei den Deutschen beliebt und wir sehr oft für herzhafte Eintöpfe, Kohlrouladen oder auch einfachen Krautsalat genutzt.

Low Carb Kohl-Bolognese

Recipe by Low Carb’dCourse: HauptspeiseCuisine: Deutsch/ItalienischDifficulty: einfach
Portionen

3

servings
Vorbereitungszeit

10

minutes
Kochzeit

25

minutes
Kalorien

300,7

kcal

Zutaten

  • 1/2 Weißkhohl (ca. 500 g)

  • 300 g gemischtes Hackfleisch

  • 300 g passierte Tomaten

  • 1 Zwiebel

  • 1 Schuss Rotwein

  • Salz, Pfeffer, Oregano

Zubereitung

  • Kohl vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden
  • Kohl mit etwas Butter im Topf dünsten, gelegentlich umrühren
  • Zwiebel würfeln & in Öl in einer Pfanne anbraten
  • Hackfleisch in die Pfanne geben und krümelig anbraten
  • Hackfleisch mit etwas Rotwein ablöschen, Flüssigkeit verkochen lassen & dann die passierten Tomaten hinzugeben
  • Die Soße köcheln lassen und mit Gewürzen abschmecken
  • Kohl mit Bolognese anrichten und nach Bedarf mit geriebenem Käse servieren

Nutrition Facts

3 servings per container


Calories300.7

  • Amount Per Serving% Daily Value *
  • Total Fat 15.5g 24%
    • Amount Per Serving% Daily Value *
    • Total Carbohydrate 15.5g 6%
      • Protein 19.8g 40%

        * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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