Heute gibt’s mal keine Gemüsespaghetti vom Spiralschneider sondern als Alternative eine leckere Kohl-Bolognese – wer vermisst da schon noch High Carb Nudeln?
Das Rezept ist eigentlich total simpel und ganz nebenbei benötigst du nur sehr wenige Zutaten.
Somit also perfekt für Tage, an denen nicht viel Zeit zum Essen bleibt oder auch für solche, an denen man mal keine Lust hat aufwendig zu kochen – soll ja sogar bei den besten Sterneköchen vorkommen ;)!
Wusstest du, dass Weißkohl nur 4 Gramm Kohlenhydrate aufweist? Er ist somit ein idealer Vertreter der kohlenhydratarmen Lebensmittel! Gerade im Herbst & Winter -wenn der Kohl Saison hat-können viele verschiedenen Gerichte mit dem “Kappes” gezaubert werden.
Weißkohl ist vor allem bei den Deutschen beliebt und wir sehr oft für herzhafte Eintöpfe, Kohlrouladen oder auch einfachen Krautsalat genutzt.
Low Carb Kohl-Bolognese
Gang: HauptspeiseKüche: Deutsch/ItalienischSchwierigkeit: einfach3
servings10
Minuten25
Minuten300,7
kcalZutaten
1/2 Weißkhohl (ca. 500 g)
300 g gemischtes Hackfleisch
300 g passierte Tomaten
1 Zwiebel
1 Schuss Rotwein
Salz, Pfeffer, Oregano
Zubereitung
- Kohl vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden
- Kohl mit etwas Butter im Topf dünsten, gelegentlich umrühren
- Zwiebel würfeln & in Öl in einer Pfanne anbraten
- Hackfleisch in die Pfanne geben und krümelig anbraten
- Hackfleisch mit etwas Rotwein ablöschen, Flüssigkeit verkochen lassen & dann die passierten Tomaten hinzugeben
- Die Soße köcheln lassen und mit Gewürzen abschmecken
- Kohl mit Bolognese anrichten und nach Bedarf mit geriebenem Käse servieren
Nährwertanalyse
3 Portionen pro Behälter
Kalorien300.7
- Menge pro Portion% Tagesbedarf *
- Fett insgesamt
15.5g
24%
- Menge pro Portion% Tagesbedarf *
- Kohlenhydrate insgesamt
15.5g
6%
- Eiweiß 19.8g 40%
* Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.