Heute gibt’s mal wieder einen Klassiker der deutschen Küche! Ist dir mal aufgefallen, dass die Lieblingsbeilagen der Deutschen eigentlich immer aus Kartoffeln bestehen? Egal ob Kartoffelpüree, Ofenkartoffel, Kroketten oder Pommes, all das wird aus der vielseitigen Knolle hergestellt.
So lecker die Kartoffel auch sein mag, gerade wir Low Carb Anhänger haben für Sie keine Verwendung und deshalb wird es höchste Zeit mal andere Beilagen als Kartoffelvariationen auf den Tisch zu bringen.
Mit unserem Kohlrabigratin hast du auf jeden Fall große Erfolgschancen, dass deine Familie die Kartoffel ab sofort als Beilage vom Menü streicht.
Du magst Rezepte mit Kohlrabi? Dann probier doch mal unsere gefüllte Kohlrabi aus dem Ofen oder die winterliche Kohlrabi-Creme-Suppe ! Diese und mehrere Rezepte findest du über die Suchfunktion mit dem Stichwort “Kohlrabi”
Low Carb Kohlrabigratin
Course: HauptgangCuisine: DeutschDifficulty: einfach4
Portionen15
minutes30
minutes357.9
kcalZutaten
3 Kohlrabi
300g Frischkäse
100g geriebener Käse
150ml Milch
Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Kohlrabi großzügig schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneien
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
- Frischkäse, Milch & ca. 20g geriebenen Käse miteinander vermengen, bis eine homogene Masse entsteht
- Frischkäsecreme mit Muskatnuss, Salz & Pfeffer abschmecken
- Kohlrabi in einer Auflaufform schichten
- Frischkäsecreme über den Kohlrabi gießen, restlichen Käse über das Gratin streuen
- Das Gratin im vorgeheizten Backofen für 25-30 Minuten backen
Nutrition Facts
4 servings per container
Calories357.9
- Amount Per Serving% Daily Value *
- Total Fat
26g
40%
- Amount Per Serving% Daily Value *
- Total Carbohydrate
12.3g
5%
- Protein 17g 34%
* The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.