Heute haben wir ein Rezept für ein Standardprodukt aus dem Supermarkt für euch, welches es allerdings in unserer Variante nicht zu kaufen gibt… zumindest haben wir es noch nirgendwo gesehen. Pesto ist eine klassische, italienische Würzsoße, die nicht gekocht werden muss. Von der Konsistenz ist sie eher dickflüssig und wird meist zu Pastagerichten serviert.
Im Supermarkt gibt es “nur” die klassischen Pestos zu kaufen, zu den beispielsweise das Pesto alla Genovese, Pesto alla Calabrese oder das Pesto Rosso gehören. Würdet ihr die gekauften Pestos einem Italiener vorsetzen, würde er euch wahrscheinlich sagen, dass diese größtenteils nichts mit dem Original zu tun haben. Die Lebensmittelindustrie nutzt hier häufig keine traditionellen Produkte wie Parmesan und Olivenöl sondern ersetzt diese mit günstigen Zutaten.
Pesto könnt ihr im handumdrehen selber zu Hause herstellen-ihr braucht weder viele Zutaten noch außergewöhnliches Equipment. Je nach Saison könnt ihr das Pesto dann auch so abwandeln wie ihr möchtet. Freuen wir uns nicht alle im Frühjahr schon auf köstliches Bärlauchpesto und im Herbst wieder auf ein Walnusspesto?
Das Pesto kannst du übrigens auch optimal nutzen, um eine Hähnchenbrust zu füllen. Im Ofen mit Tomate & Mozzarella überbacken ein absoluter Genuss! Eine weitere Empfehlung ist unser Low Carb Fischfilet mit Pesto-Brokkoli Haube! In der Suchfunktion findest du unter “Pesto” viele weitere Ideen und Inspiration!
Low Carb Petersilienpesto
Course: SoßeCuisine: ItalienischDifficulty: einfach250
ml5
minutes5
minutes1181,40
kcalZutaten
30 g gehobelte Mandeln
30 g Sonnenblumenkerne
45 g geriebener Parmesan
40 g frische Petersilie (ohne Stiel)
ca. 80 ml Olivenöl
etwas grobes Meersalz
Zubereitung
- Petersilie grob hacken
- Mandeln und Sonnenblumenkerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett goldbraun rösten.
Vorsicht: Nüsse verbrennen sehr schnell, daher gelegentlich umrühren und immer ein Auge auf die Pfanne werfen! - Alle Zutaten bis auf den Parmesan in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren
- Zum Schluss den geriebenen Parmesan mit einem Löffel untermischen
- Je nach Konsistenz noch etwas Olivenöl hinzugeben und final abschmecken
Nutrition Facts
250 servings per container
Serving Size250g
Calories1181.40
- Amount Per Serving% Daily Value *
- Total Fat
110.40g
170%
- Amount Per Serving% Daily Value *
- Total Carbohydrate
8.2g
3%
- Protein 35.8g 72%
* The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.