Low Carb’d Pizza mit Brokkoli-Boden

Nach den ganzen Pizza-Variationen von letzter Woche geht es heute in die nächste Runde.

Auch wenn eigentlich noch mal eine süße Variante an der Reihe wäre, haben wir uns wieder ganz klassisch für eine herzhafte Pizza entschieden.

Trotzdem ist das Rezept ganz neu, denn zuvor haben wir den Pizza-Boden entweder aus Mozzarella-Teig oder geraspelten Möhren hergestellt. Beides sind zwar echt leckere Varianten, aber die Heutige kann definitiv geschmacklich mithalten :)!



Low Carb Pizza mit Brokkoli-Boden

Zutaten:

  • 400 g Brokkoliröschen
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • 1 Ei
  • Gewürze
  • 50 ml passierte Tomaten
  • 1 Avocado
  • 50 g Feta
  • 200 g Hähnchenbrust Filet
  • 1 Zwiebel

Zubereitung:

  1. Die Brokkoliröschen mit der Küchenmaschine oder einem Multizerkleinerer zu Reis ähnlicher Größe verarbeiten
  2. So viel wie möglich Flüssigkeit aus dem Reis auspressen, dann den “Brokkoli-Reis” mit 100 g Mozzarella und dem Ei vermengen und mit Gewürzen abschmecken
  3. Die Brokkoli-Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und verteilen; der Teig sollte knapp 0,5 – 1 cm dick sein
  4. Die Brokkoli-Käse Mischung im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen

In der Zwischenzeit kannst du deinen Belag vorbereiten:

  1. Das Hähnchenbrust Filet in kleine Stücke schneiden
  2. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden
  3. Das Hähnchen mit den Zwiebeln in einer Pfanne anbraten
  4. Das Fruchfleisch der Avocado aus der Schale lösen & ebenfalls klein schneiden
  5. Den Feta fein würfeln
  6. Die passierten Tomaten mit Kräutern und Gewürzen abschmecken

Dann…

  1. Den Pizzaboden mit den passierten Tomaten bestreichen, dann alle übrigen Zutaten auf der Pizza verteilen
  2. Die Pizza nochmal für ca. 10 Minuten in den Backofen geben

Nährwerte je 100g ca.: 96 kcal, 6 g Fett, 3 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß




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