Low Carb’d Pizza mit Käserand

Du stehst auf Pizza und Käse? Dann wirst du dieses Rezept lieben… Es gibt ja mittlerweile viele Rezepte und Varianten von Low Carb Pizza, doch noch keine mit einem Käserand!

Und das Beste ist… Der Käse ist nicht nur im Rand, sondern auf im Boden und natürlich auf der Pizza!

Die mit Sicherheit käsigste Pizza der Welt!

Wer etwas weniger Käse bevorzugt findet hier ein tolles Low Carb Pizza Rezept mit Zucchiniboden

~> zum Rezept Low Carb Pizza mit Zucchiniboden




Low Carb Pizza mit Käserand

Zutaten für 1 Pizza:

Teig:

  • 750ml (3 cups) geriebenen Mozzarella
  • 30gr Frischkäse
  • 150gr Mandelmehl ~> hier bestellen
  • 1 Teelöffel Xanthan ~> hier bestellen
  • 2 Prisen Salz

Sonstige Zutaten:

  • geriebener Käse eurer Wahl für den Käserand
  • Tomatensauce
  • Belag nach Wahl

Zubereitung:

Pizzateig:

  1. Käse und Frischkäse in der Mikrowelle schmelzen (ca 30-45 Sekunden, zwischendurch einmal umrühren)
  2. Übrige Zutaten zur Käsemischung geben und zu einem Teig verkneten
  3. Den Teig zu einer runden Pizza ausrollen
  4. Etwa 2 cm vom Pizzateig rundherum abschneiden, den abgeschnittenen Teig erneut verkneten und länglich ausrollen (der Teig soll zum Käserand werden)
  5. Den länglichen Teig mit einem Käse eurer Wahl befüllen und rollen, dann auf den Rand eurer Pizza legen, damit ihr einen leckeren Käserand bekommt
  6. Die Pizza klassisch mit Tomatensauce und euren Lieblingszutaten belegen, dann mit etwas Käse bestreuen und für 10-15 Min. im vorgeheizten Backofen bei 200°C knusprig backen

Diese Pizza enthält so viel Käse, dass Sie absolut satt macht. Wir haben uns zu zweit eine Pizza geteilt und es war mehr als genug… 😅

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