Low Carb’d Quarkauflauf mit Blaubeeren

Gerade am Wochenende verwöhnen wir uns gerne mal mit einem süßen Frühstück und deshalb haben wir heute diesen leckeren Quarkauflauf für euch! Dieser Auflauf wird vor allem die Käsekuchen-Fans unter uns begeistern, denn er erinnert mit seiner cremigen Konsistenz sehr an einen Cheesecake vom Konditor.

Das Grundrezept besteht nur aus drei Zutaten, aber es kann mit beliebigen Geschmackskomponenten verfeinert werden. Deshalb haben wir  uns heute für eine fruchtige Variante mit Waldbeeren entschieden. Allerdings können diejenigen, die keine Früchte mögen alternativ Erdnussbutter oder Schokolade verwenden.

Du bist ein großer Fan von süßem Frühstück und allgemein süßen Leckereien? Dann treffen unsere gefüllten Hörnchen oder Zimtschnecken auch deinen Geschmack! Zusätzlich kannst du eine noch größere Auswahl an Ideen  ganz einfach unsere Suchfunktion mit dem Stichwort “süß” finden !

Low Carb'd Quarkauflauf mit Waldbeeren

Recipe by Low Carb'dCourse: Dessert, einfache Rezepte, SüßCuisine: Frühstück, DessertDifficulty: einfach
Portionen

6

Portionen
Vorbereitung

10

minutes
Backzeit

35

minutes
Kalorien

200,1

kcal

Zutaten

  • 3 Eier

  • 500 g Quark (40% Fett)

  • 1 Packung (37 g) Puddingpulver Vanille

  • 50 g Erythrit

  • 200 g Waldbeeren (TK oder frisch)

  • optional: ein Schuss Milch

Zubereitung

  • Die Eier schaumig schlagen; Quark, Xylitol und das Puddingpulver unterrühren
  • Je nach Konsistenz noch einen Schuss Milch hinzugeben, damit eine cremige Konsistenz erreicht wird
  • Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen
  • Die Waldbeeren auf der Quarkmasse verteilen
  • Den Quarkauflauf im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-Unterhitze für 30-35 Minuten goldbraun backen

Nutrition Facts

6 servings per container


Calories200.1

  • Amount Per Serving% Daily Value *
  • Total Fat 11.9g 19%
    • Amount Per Serving% Daily Value *
    • Total Carbohydrate 10.7g 4%
      • Protein 11.2g 23%

        * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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