Mal wieder ein Klassiker der italienischen Küche – Cannelloni, dicke Hartweizen-Nudeln in Röhrenform, welche mit einer leckeren Füllung aus Hackfleisch oder Ricotta befüllt werden…
Klingt gut, wären da nicht die ganzen Kohlenhydrate! Aber da das Leckere eigentlich nicht die Nudeln sondern die Füllung ist, lässt sich ganz einfach eine Low Carb Abwandlung herstellen.
Nichts ist einfacher als das, denn der Ersatz sind schlichtweg nur große, runde Schinkenscheiben!
Du liebst italienisches Essen? Wie wäre es neben Cannelloni und Pizza mit einer leckeren Lasagne? Stöbere durch unsere Rezeptsammlung über die Suchfunktion für mehr Inspiration!
Low Carb Schinken-Cannelloni
Zutaten für 3 Personen:
- 12 Schinkenscheiben
- 1 sehr reife Avocado
- 200 g Ricotta
- 1/2 rote Zwiebel
- 4 Champignons
- 1 Hand voll frischer Baby Blattspinat
- etwas geriebener Käse
Zubereitung:
Avocado Füllung:
- Das Fruchtfleisch aus der Avocado lösen und mit einer Gabel zerstampfen
- 100 g Ricotta mit dem Avocado-Stampf vermengen
- Masse mit Salz & Pfeffer abschmecken
Champignon – Spinat Füllung:
- Zwiebel fein würfeln & in etwas Öl goldbraun braten
- Champignons in dünne Scheiben schneiden und in die Pfanne hinzugeben
- Blattspinat zum übrigen Gemüse geben und untermegen
- Gemüsemix mit 100 g Ricotta zu einer cremigen Füllung verarbeiten
….Dann:
- Etwas Füllung in die Mitte der einzelnen Schinkenscheiben geben (Füllungen auf jeweils 6 Scheiben verteilen)
- Seiten des Schinkens nach oben klappen und mit einem Zahnstocher fixieren
- Cannelloni in eine Auflaufform geben und mit etwas Käse bestreuen
- Den italienischen Klassiker im vorgeheizten Backofen auf 200°C ca. 15-20 Minuten garen
Wir haben als Beilage einfaches TK-Gemüse serviert, welches erst kurz nach Packungsbeschreibung gegart und dann zusammen mit den Cannelloni in der Auflaufform überbacken wird