Low Carb schnelle Hähnchen Pfanne Asia Style

Heute wurde der Kühlschrank mal wieder geplündert und aus den gefundenen Lebensmitteln ein leckeres und schnelles Pfannengericht gezaubert.

Irgendwie gibt es ein solches Gericht bei uns mindestens ein Mal pro Woche, wodurch die Liste an schnellen Pfannengerichten auch ständig anwächst.

Wer kann sich schon zwischen asiatischer Reispfanne oder einem saisonalen Pfannengericht mit Spargel entscheiden, welches die bessere Mahlzeit ist? Uns fällt die Wahl auf jeden Fall schwer, denn alle Pfannengerichte sind geschmacklich überzeugend und bestehen nur aus wenigen Zutaten. Falls du nun neugierig bist, welche Pfannengerichte wir in unserer Low Carb Zeit schon so zubereitet haben, findest du  hier eine Übersicht über einen Teil der bisherigen Gerichte.

Heute gibt’s ein Saison unabhängiges Pfannengericht, denn die Zutaten sind ohne Probleme das ganze Jahr über erhältlich!

Low Carb Asia-Nudelpfanne

Recipe by Low Carb’dCourse: HauptgangCuisine: AsiatischDifficulty: leicht
Portionen

3

Portionen
Vorbereitungszeit

20

minutes
Kalorien

254,7

kcal

Zutaten

  • 400g Brokkoli

  • 3 Frühlingszwiebeln

  • 1 rote Zwiebel

  • 300g Hähnchenfilet

  • 1 Möhre

  • 100g Sprossen

  • 1/2 Daumen Ingwer

  • 2 EL Sojasoße

  • 1 TL Sambal Olek

  • 1 Spritzer Limettensaft

  • 1 Hand voll geröstete Cashewkerne

Zubereitung

  • Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Die Röschen in kochendem Wasser 5-8 Minuten bissfest garen, danach durch ein Sieb abtropfen lassen
  • Die Möhre fein stiften und die Zwiebel fein würfeln; Ingwer schälen und grob hacken
  • Das Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden
  • Möhre, Zwiebel, Ingwer & Hähnchen in einer Pfanne anbraten; die Sprossen hinzugeben
  • Hähnchen-Gemüsemix mit Sojasoße ablöschen, Sambal Olek und Limettensaft hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Brokkoli kurz in der Gemüsemischung erwärmen
  • Die Hähnchenpfanne mit gerösteten Cashewkernen servieren

Nutrition Facts

3 servings per container


Calories254.7

  • Amount Per Serving% Daily Value *
  • Total Fat 7.3g 12%
    • Amount Per Serving% Daily Value *
    • Total Carbohydrate 13.8g 5%
      • Protein 29g 58%

        * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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