Besonders jetzt im Sommer kommt immer wieder die Lust auf ein leckeres Eis, um sich bei den Temperaturen etwas abzukühlen. Da die meisten Eissorten bekanntlich leider gar nicht Low Carb sind haben wir uns natürlich wieder eine perfekte Alternative einfallen lassen.
Durch die Avocado bekommt unser Low Carb Schokoeis eine schöne cremige Konsistenz und die Kokosnussmilch gibt dem Eis eine besondere exotische Note. Das perfekte Dessert für sonnige Tage!
Wenn du nach weiteren Snacks für den Sommer suchst schau dir doch mal unsere Low Carb’d Schoko-Nuss Pralinen oder unsere Blaubeer-Kokos-Riegel an. Weitere köstliche Low Carb’d Naschereien findest du in unserer Kategorie “Süß”.
Low Carb Schokoeis
Zutaten:
- 3 reife Avocado
- 400ml Kokosnussmilch
- 5-6 EL Xylitol (je nach Süße, die ihr mögt) ~> hier bestellen
- 70g Backkakao
- Mark einer Vanilleschote ~> hier bestellen
- Prise Salz
Zubereitung:
- Alle Zutaten in den Standmixer geben und zu einer cremigen Konsistenz verarbeiten
dann entweder:
- Masse in eure Eismaschine geben und weiter verarbeiten
oder:
- Masse in eine Dose geben und in den Gefrierschrank stellen. Ca. jede Stunde einmal umrühren, bis die Masse eine feste aber immer noch cremige Konsistenz erreicht hat.